其他栏目
学生园地
机械动力学院2017-2018学年综合测评改革听证会顺利召开[图]
发布时间:2017-07-20

7月19日晚,机械动力学院2017-2018学年综合测评改革听证会于机械与动力工程学院辅楼F310举行。会议由本科思政办公室主任王国锋主持,2015级年级思政梁茂宗、15和16级各班学生代表参与了本次听证会。

 

此次会议旨在对新修订的2017-2018学年综合测评细则进行讲解、讨论。听证会伊始,王国锋首先强调了综合测评的重要性,对其改革方针作了简要说明。之后,他又向全体同学阐述了综合测评的流程制度以及常见问题,并就新版的综合测评细则与往年的不同之处进行了着重介绍。

 

 

随后,进入到了十分热烈的答疑与讨论环节。各班学生代表就新修订的细则中不清楚的地方进行了提问,同时也提出了自己及本班同学对于有关此次改革的一些想法与愿景。经过讨论,同学们的一些意见得以采纳,其余则被记录下来以待进一步商议。

 

综合测评是衡量学生创新能力与实践能力的一项重要的量化指标。此次综合测评改革历时三个多月,从规划研究、多方求证到细节讨论,邀请了专业老师、教育学者及学生骨干等师生参与,秉承内容科学化、评定规范化、改革民主化的方针与宗旨,受到了师生的一致好评,其价值引领与改革目标也得到了高度的肯定。

 

 

通过此次听证会,新修订的综合测评细则将再度进行小范围的修订,并将于今年9月推出最终的正式版本。相信新版的综合测评将更能公平而客观地反映出学生的各方面能力,更贴合与满足新时代下对大学生人才培养的目标。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240