其他栏目
学生园地
机械动力学院“与祖国同行”翼计划暑期就业实践团赴远景基地开展实践[图]
发布时间:2017-07-20

7月13日,机械与动力工程学院“与祖国同行”远景基地实践团前往上海市长宁区远景能源全球研发与运营中心(以下简称“远景”)开展社会实践活动。本次实践活动由学院职业发展中心主任阮海涛老师、以及张文明研究员、黄修长助理研究员、葛冰副研究员带队,共有来自各专业的5名博士、13名硕士、9名本科生参与,实践阵容之大为全院之最。

 

 

上午9点半,实践团准时到达目的地。简要参观办公区域、观看远景介绍视频后,同学们对远景的基本情况有了一定的了解。接着,学院老师和远景高管一起举行了上海交通大学“社会实践基地”的挂牌仪式。

 

 

远景副总裁春阳总介绍了公司概况,种子院同事介绍了极具远景特色的种子人才培养模式,让我们感受到远景在智慧能源行业的领先地位,了解到通过校招进入远景的“种子们”的美好发展前景。

 

 

之后,16届的学长向我们展示了远景数字化能源管理中心(云中心),完美诠释了“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的含义。另一位学长向我们展示了远景的智能风机模型,结构设计之精巧令人叹服。

 

 

午餐之后,与远景大牛的深入交流如火如荼地展开。从他们那里,我们了解到智能风机的机械概况、远景的业务流程、CAE在远景设计中的应用等内容,对远景和能源行业有了进一步的了解。

 

 

在远景任职两年的许立富学长与同学开展座谈, 他回忆了自己因为机遇多而加入远景的经历,并向我们提出在大学期间锻炼快速学习、撰写报告、公众表达、组织安排等方面能力的寄语。身为博士,学长并不认为学历高一定是优势,他站在职场的角度谈了谈自己对不同学历与职位的看法。最后,学长向我们分享了自己未来的职业生涯发展规划,以供我们参考。

 

 

本次暑期社会实践,不仅让同学们看到了能源行业的美好前景,对自己未来的职业规划提供了重要参考,燃起了成为“梦想的偏执狂”的热情。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240