其他栏目
通知公告
机械与动力工程学院研究生系所班主任招聘通知
发布时间:2019-03-15

为全面贯彻全国教育大会精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号)的文件精神,紧密围绕学校立德树人、教书育人的根本任务,进一步夯实全员全过程全方位育人机制,充分发挥高层次人才在研究生人才培养及价值引领中的育人作用,经学院研究决定,自2019年起在我院遴选德才兼备的专业教师担任研究生班主任。

 

机械与动力工程学院研究生班主任是以系所平台为单位建立的旨在对研究生学术精神、家国情怀、行业情怀起到价值引领的指导团队,是研究生思想政治教育和学术精神传递的积极组织者和实施者,对于全面贯彻落实党的教育方针起到重要作用。欢迎广大专业教师踊跃报名。

 

一、报名条件

研究生班主任主要从系所专业教师中选拔,优先选聘高层次人才及系所教工党支部书记担任研究生班主任,同时符合以下三项条件:

1、具有坚定的政治方向和思想觉悟,言行雅正,严于律己;

2、学术造诣深厚,治学态度严谨,潜心教书育人,师生评价良好;

3、愿意从事学生思想政治教育,在研究生价值引领上取得较好成果。

 

二、 选拔程序

1、本人报名:由各系所推荐或本人自荐,填写申请表(见附件1),于3月29日(周五)前将报名表交至学院A楼114办公室郭莉老师处,电子版发送至guol@sjtu.edu.cn

2、资格审查:由教书育人委员会对申请材料进行审查,并确定初步候选人名单。

3、选拨环节:由学院党政联席会讨论通过初步候选人名单。

4、确定人选:拟定于4月初公布选聘名单。

 

机械与动力工程学院

2019年3月13日

 

附研究生系所班主任招聘人数:

 


附件1:机械与动力工程学院研究生系所班主任申请表

附件2:机械与动力工程学院研究生系所班主任岗位职责

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240