其他栏目
通知公告
机械与动力工程学院关于评选2017年上海交大优博学位论文的通知
发布时间:2017-12-13

即日起启动2017年上海交通大学优秀博士学位论文评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2017年1月1日至2017年12月31日期间获得我校博士学位的论文。涉密的学位论文不在参评范围之内。

二、申请流程

按照《上海交通大学优秀博士学位论文评选与奖励办法》(详情请见附件1)与《机械与动力工程学院优秀博士学位论文评选办法》,我们将向学院学位评定委员会推荐参评论文,最终推荐8篇优博论文至学校评审,请符合申报条件的同学积极提交申请。

注:参评论文分为“基础研究类”和“应用基础研究类”。“基础研究类”论文,突出原始创新,激励研究生在本学科前沿从事基础研究;“应用基础研究类”论文,突出服务需求,激励研究生从国家、区域或行业重大需求中,提炼具有重要学术价值的科学问题开展研究。

本次优博答辩预计于12月25日上午在机械楼F210举行,需学生本人进行现场答辩(若本人由于特殊情况不能到场,可提前申请视频答辩)。

三、奖励标准如下:

1. 优博论文作者,一次性奖励3万元人民币;

2. 优博论文指导教师,一次性奖励2万元人民币,同时奖励该教师下一年度专项支持博士生招生指标1名;

3. 优博提名论文作者,一次性奖励2万元人民币;

4. 优博提名论文指导教师,一次性奖励1万元人民币,同时奖励该教师下一年度专项支持博士生招生指标1名;

5. 院优博论文奖,作者一次性奖励0.5万元、导师一次性奖励0.5万元。

四、材料报送

1.截止日期: 2017年12月18日(周一)

2.申请材料:提交电子版附件2、附件3、附件4

附件4(文件命名为“020-姓名-TJB”)、以及相关证明材料(公开发表学术论文刊物封面、目录及论文首页复印件;录用学术论文的录用证明复印件;专著封面和版权页复印件。注意:获奖证书或专利证书复印件等按五项代表性成果顺序命名,如:成果1的证明材料命名为“020-姓名-ZMCL-1”,以此类推)。

3.联系人:束亚男(021-34205897),申请材料发送至synme@sjtu.edu.cn。

 

附件:

1、上海交通大学优秀博士学位论文评选与奖励办法

2、机械与动力工程学院优博申请名单汇总表

3、代表性成果信息汇总表

4、优博论文推荐表

5、SCI、EI收录号的查询方法

                                                                                                                               机械与动力工程学院研教办

                                                                                                                               2017年12月11日

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240