其他栏目
通知公告
上海交通大学2018年夏季学期研究生国际暑期学校申报通知
发布时间:2017-09-29

为进一步提升我校研究生教育的国际化教学水平,丰富夏季学期教学内容,拓展研究生的学术视野,推介我校研究生项目,研究生院拟在多年工作的基础上,继续遴选并资助一批高水平国际暑期学校在2018年夏季学期举办。现就申报工作通知如下:

一、项目基本要求

1.暑期学校须致力于对接国家重大教育战略需求,着眼于吸引国际优质生源、提升研究生的创新科研能力、拓展研究生的国际化视野与体验,服务于具有国际视野的创新型、研究型人才培养工作;

2.由我校具体院(系)承办;

3.国际暑期学校所邀请的海外讲师(不具上海交大正式教职身份)比例不少于30%,或参加暑期学校的国际学生(非交大注册学生)比例不低于30%

4. 国际暑期学校学生总规模不少于30人;

5. 国际暑期学校举办时间不少于1周,举办地点应在我校;

6.国际暑期学校形式应灵活多样,可综合采用课程(course)、讲座(lecture)、研讨会(seminar)、工作坊(workshop)、企业实践实习(field trip)、文化采风(study tour)等形式,争取实现理论与实践结合的多样化办学方式;

7. 申请项目在校内未获其他职能部门(如教务处、国际交流处等)资助。

 

二、申请流程

1. 2017年10月16日(周一)16:30之前向学院研究生教务办提交:2018年上海交通大学研究生国际暑期学校申请表》(见附件1);自由格式的国际暑期学校安排计划说明书(纸质版和电子版)。电子版文件以申请人+暑期学校项目名称形式打包发送至synme@sjtu.edu.cn; 纸质版文件提交机械楼A104

2. 2017年10月30日(暂定)学校召开2018年国际暑期学校申请评审答辩会。会议当天请各申请项目负责人就项目往年举办情况(如有)、项目意义、项目活动规划、项目预期目标、项目预算等进行汇报,时间不超过7分钟。具体时间地点另行通知。

3. 2017年11月3日(周五)公布专家评审结果、建议资助额度与评审意见。

4. 2017年11月10日(周五)前,各受资助项目提交暑期学校中、英文版宣传材料(图文电子版),制作宣传网页。

 

三、资助说明

通过评审的项目将由研究生提供部分经费资助,基于专家评审与学校整体预算决定资助额度。获资助项目在学校财务政策允许的范围内基于项目预算完成后期报销工作。获资助项目应在项目结束一个月内向研究生院提交项目总结报告。

 

 

联系人:束亚男,34205897synme@sjtu.edu.cn

附件:  2018年上海交通大学研究生国际暑期学校申请表

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240