齐飞教授受聘《能源与燃烧科学应用》国际期刊主编

发布时间:2019-12-16

近日,国际著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)创办了《能源与燃烧科学应用》(Applications in Energy and Combustion Science)国际期刊,我院齐飞教授与德国亚琛工业大学Heinz Pitsch教授受聘为创刊主编。该刊是燃烧能源领域影响因子最高的国际期刊《能源与燃烧科学进展》(Progress in Energy and Combustion Science)的姐妹刊,面向国际上日益增长的燃烧能源应用研究需求,接收发动机燃烧、固体燃料转化与燃烧、火灾安全、燃料制备、化学能储存、火焰合成功能材料、电化学能源转化、能源催化、燃料电池、燃烧污染物处理与控制、全生命周期评估、环境与能源政策等方面的研究论文和综述论文。

齐飞教授现任上海交大机械与动力工程学院特聘教授,主要从事燃烧和碳基能源转化研究,在Science、Progress in Energy and Combustion Science、Accounts of Chemical Research、Combustion and Flame和Proceedings of the Combustion Institute等国际期刊发表论文240余篇。现为国际燃烧学会会士、美国物理学会会士、国际燃烧学会秘书长、第38届国际燃烧会议大会主席、Proceedings of the Combustion Institute副主编、Progress in Energy and Combustion Science编委等,曾获国家自然科学二等奖、万人计划科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金。

供稿:内燃机研究所