其他栏目
新闻中心
【人民日报APP】上海交大海内外师生国庆期间奋战科研一线,观看国庆庆典阅兵心潮澎湃!
发布时间:2019-10-09

国庆期间,上海交通大学许多师生依旧奋战在科研第一线,在实验室等地集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,他们在满怀国庆喜悦的同时,将宝贵的假期休息时间继续投入研究工作,深深扎根在各自的研究领域,用实际行动向祖国表白。

 

【上海交通大学机械与动力工程学院 教授 齐飞】

 

我们一起在实验室观看了庆祝新中国成立70周年盛大阅兵仪式,真的让我震撼万千。70年以来,我们国家各个方面都发生了翻天覆地的巨大变化,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这绝对可以称得上是震惊世界的伟大成就,这足以让我们每一个中国人都感到无比骄傲和自豪。

 

作为一名平凡的教育科研工作者,我们要踏实做好本职工作,结合国家重大需求,继续艰苦奋斗,追求卓越与极致,开展基础性和原创性的科学研究工作,为培养优秀人才和国家科技发展承担应有的责任。正如习总书记所说:“要更加紧密的团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”。

 

我们是上海交通大学燃烧能源研究团队,以最火热、最激动的心情祝福祖国红红火火,繁荣富强。

 

齐飞教授指导学生

 

【上海交通大学机械与动力工程学院 副教授 钱小石】

 

我们是上海交通大学先进材料与热力应用实验室,工作重心主要放在研究一种基于智能材料的、全新的固体制冷和热管理技术。看到庆祝中华人民共和国成立70周年大会上阅兵式中大量的装备,我们也备受鼓舞。

 

我们有幸能在这个时代开展我们的教育科研工作,也希望能在我们伟大祖国的大地上,把新的知识和技术在建立和应用起来

 

就像习近平总书记在讲话中提到的那样,“不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”。

 

最后,祝伟大祖国繁荣昌盛!

 

钱小石副教授在指导学生

 

原文链接:上海交大海内外师生国庆期间奋战科研一线,观看国庆庆典阅兵心潮澎湃!

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240