其他栏目
新闻中心
中国空气动力研究与发展中心低速所一行来访我院
发布时间:2019-09-11

9月9-10日,中国空气动力研究与发展中心低速所(以下简称“低速所”)党委书记谈建忠和专业副总师王勋年一行15人来访我院,就科研合作开展情况等内容进行了交流。学院党委书记杜朝辉、副院长齐飞、盛鑫军及叶轮机械研究所和振动、冲击、噪声研究所部分教师也参与了交流。

 

 

 

杜朝辉对谈建忠一行来访表示欢迎,并从历史沿革、科学研究、人才培养等方面介绍了学院发展概况,以及学院和中国空气动力研究与发展中心的渊源。中国空气动力研究与发展中心是为适应中国航空航天事业发展需要,由钱学森等规划设立。杜朝辉表示,钱学森是学院机械系1934届毕业生,为祖国的国防事业做出了重要贡献,希望双方继续深化合作,进一步发挥科研和人才优势,为国家航空事业发展贡献力量。

 

 

谈建忠介绍了低速所近年来在国家重大武器装备和民生工程等领域发挥的重要作用;王勋年介绍了低速所和我院的科研合作情况,肯定了学院在气动噪声与先进流动测量方面具备的科研实力,希望双方通力合作,共享科研人才,汇聚科研力量,推进双方合作再上新台阶。

 

来访期间,低速所一行先后参观了叶轮机械研究所实验室、燃烧实验室、振动、冲击、噪声实验室,以及上海交大钱学森图书馆和校史馆。

供稿:叶轮机械研究所    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240