机械动力学院开展新一届实验室主任聘任工作

发布时间:2019-05-31

5月27日,学院举行实验室主任聘任仪式,党委书记兼院长杜朝辉宣读了“关于实验室主任职务的任免通知”,齐飞副院长与实验室主任签署《机械与动力工程学院实验室主任岗位职责任务书》。系所长及党支部书记、工程实验系列人员等60余人参加了会议。

此次共有13人通过选聘,成为新一届实验室主任。其中,6人被聘为实验室主任,7人续聘为实验室主任,另有5人兼任实验室主任。卸任实验室主任言勇华和静波作为代表发言,回顾了担任实验室主任期间的工作,感谢学院、系所以及各位老师对实验室工作的大力支持,表示将发挥传帮带作用,继续为实验室建设贡献力量。

杜朝辉在总结发言中介绍了新一届实验室主任聘任背景。学院2014年启动实验室综合改革,目前已取得了初步成效。学院将继续加大实验室改革力度,使实验室的建设水平与我院科研快速发展的现状相适应。他希望新一届实验室主任积极履职,不断提升业务水平,系所与学院相互配合,共同提升实验室管理水平,为学院的“双一流”建设做出应有的贡献。

机械与动力工程学院高度重视实验室的建设与管理,接下来学院还将通过进一步明确目标、理清岗位职责、完善实验室建设等工作,为学科建设、科学研究等提供有力支撑。

附:

新一届实验室主任名单

系  所                                           姓   名

薄板结构制造研究所                     钱昌明

汽车工程研究院                            徐宏昌

机电控制与物流装备研究所           雷军波

机器人研究所                                栾  楠

叶轮机械研究所                            吴伟亮

振动、冲击、噪声研究所               严  莉

燃料电池研究所                            殷洁炜

内燃机研究所                               方俊华

热能工程研究所                            刘建国

制冷与低温工程研究所                  陆紫生

核科学与工程学院                         张继革

重大装备设计与控制工程研究所    刘仁强

工程热物理研究所                         陆  方

此外,沈彬兼任制造技术与装备自动化研究所实验室主任,唐伟琴兼任机电设计与知识工程研究所实验室主任,陈铭兼任生命医学制造与生命质量工程研究所实验室主任,夏唐斌兼任工业工程与管理系实验室主任,陈晓波兼任智能制造与信息工程研究所实验室主任,刘孟奇兼任基础与实验教学中心安全员。