其他栏目
新闻中心
我院金刚石薄膜涂层拉拔模具国际标准提案获国际ISO/TC107会议立项
发布时间:2019-03-07

2月24-28日,在国际标准化组织-金属及其它无机覆盖层技术委员会(简称ISO/TC107)第31届全体会议上,我院孙方宏教授、王新昶副教授提交的“金刚石薄膜涂层线材、棒材及管材拉拔模具——规格”国际标准提案通过立项。

 

 

此次提案得到了国内外同行及产业界的普遍认同,标志着金刚石涂层拉拔模具已从原有的国内机械行业标准进入国际标准制定阶段。孙方宏教授课题组在金刚石薄膜涂层拉拔模具制备技术及推广产业化方面开展了深入的研究,相关产业化产品在国内外金属及线缆生产行业广泛应用,具备了牵头制定国际标准的条件。课题组还将在标准的制定与完善、其它金刚石薄膜涂层技术及制品相关标准的制修订工作中与各国专家及ISO工作人员深入开展合作。

 

ISO/TC107成立于1962年,现有20个成员国和23个观察员国,每年召开一次全会,以召集各成员国对前一年的工作进行总结并制订当年工作计划,同时受理新的国际标准项目提案。此次会议由TC107秘书处——韩国技术标准院主办,参会代表主要包括韩国、中国、芬兰、德国、日本、波兰、英国等TC107成员国专家及技术标准工作人员。

供稿:制造技术与装备自动化研究所    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240