其他栏目
新闻中心
我院齐飞、何清波教授入选第四批国家“万人计划”
发布时间:2019-03-04

近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,我院齐飞教授入选科技创新领军人才,何清波教授入选青年拔尖人才。本次评选中,上海交通大学共15人入选。

 

附:入选人才简介

 

齐飞

 

 

上海交通大学特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国际燃烧学会会士,美国物理学会会士,新世纪百千万人才工程国家级人选,国际燃烧会议大会特邀报告人。主要从事燃烧测量学与燃烧反应动力学研究,成果获得国家自然科学奖二等奖(排名第一)、安徽省科学技术奖一等奖、首届吴仲华优秀青年学者奖、张存浩杰出青年科学家奖等。主持国家自然基金、科技部基金等20余项,在Science、Combustion and Flame、Proceedings of the Combustion Institute等期刊发表论文230余篇。现任国际燃烧学会秘书长、中国工程热物理学会理事、第七届国务院学科评议组成员、第38届国际燃烧会议大会主席(国内首位)等职,现任/曾任 Proceedings of the Combustion Institute副主编,Progress in Energy and Combustion Science、Combustion and Flame、Review in Scientific Instruments、International Journal of Chemical Kinetics、Zeitschrift für Physikalische Chemie等期刊编委。

 

何清波

 

上海交通大学教授,教育部“新世纪优秀人才支持计划”、 中国科学院“青年创新促进会”会员人才计划获得者,CMVIT 2018国际会议做大会特邀报告人。主要从事机械振动与动力学、振动与声信号处理、声学超材料与先进结构、振动与噪声检测和控制、设备健康监测与故障诊断等方面研究,近五年以第一作者或通讯作者在Journal of Sound and Vibration等发表SCI论文54篇,获得ISFA 2016国际会议最佳论文奖、ICFDM 2014国际会议优秀结题项目奖。现任中国振动工程学会转子动力学专业委员会理事、中国振动工程学会故障诊断专业委员会理事、IEEE Member等学术兼职。

 

附:“万人计划”简介

 

国家“万人计划”是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

 

万人计划有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才。万人计划各层次人才如下:

第一个层次是杰出人才,其计划支持处于世界科技前沿领域、科学研究有重大发现、具有成长为世界级科学家潜力的人才。
第二层次是领军人才,计划支持国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才等类别。

第三层次是青年拔尖人才,计划支持在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力的人才。该类人才一般不超过40岁,并应当取得博士学位。

供稿:党政办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240