其他栏目
新闻中心
上海交通大学-临港集团2018年度产学研融合座谈会举行
发布时间:2019-01-22

1月19日,上海交通大学-临港集团2018年度产学研融合座谈会举行。上海临港经济发展集团有限公司总裁袁国华,上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦,副校长奚立峰等出席会议。会议由临港集团副总经济师翁巍主持。

 

 

临港南桥公司副总经理杨凌宇结合沙盘模型介绍了临港南桥园区总体规划、重点发展领域和配套政策环境,希望双方进一步深化合作,让更多、更好的项目通过产学研合作转化落地,共同打造产校合作的新名片。

 

 

上海智能制造研究院常务副院长、上海交大临港智能制造创新科技有限公司总经理习俊通以“着力走好科技成果转化的‘最后一公里’”为题,从“支撑给力,保障成果转化快捷安全”、“齐心协力,金花小花绽放”、“持续着力,打造科技成果转化样本”三个方面汇报了2018年上海交大-临港集团产学研融合成果转化推进举措、取得的阶段成果和2019年的工作计划。

 

 

双方一致认为交大与临港集团的合作模式对高校科技成果转化进行了有益探索并取得了初步成效,为产学研合作与转化树立了标杆,希望双方进一步的合作能在科学技术创新、科研成果转化等领域为国家和上海发展做出更大贡献。

 

 

袁国华对上海交大一直以来对临港集团以及临港园区发展的大力支持表示感谢,希望通过座谈会进一步深化双方的产学研融合,指出集团会将产学研融合作为未来核心工作,本着目标、需求、问题导向的原则,继续为各成果转化项目做好服务工作,持续拓展交大与临港的合作。

 

林忠钦表示交大与临港集团的科技成果转化合作对上海科创中心建设有着直接的推动和支撑作用,希望不断探索科研成果转化的新模式,带动区域经济乃至国家经济发展;在未来建立可持续发展机制,形成良性循环,为今后双方的深度合作提供制度保障。

 

临港集团科创和产业发展办公室、临港创新学院、战略发展部、临港控股、资管公司、临创公司、南桥公司等相关部门,上海交大科研院、机械与动力工程学院、上海智能制造研究院、上海治宸新能源科技有限公司、上海交大航空发动机科技有限公司、上海市智能网联汽车信安研发与公共服务平台有限公司等相关部门参加会议。

供稿:赵勇    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240