其他栏目
新闻中心
王如竹教授荣获“2017年度亚洲制冷学术奖”
发布时间:2018-08-02

8月1日,在第十届高等院校制冷及暖通空调学科发展与教学研讨会暨全国制冷空调新技术研讨会上,中国制冷学会理事长金嘉玮代表中日韩三国制冷学会正式向王如竹教授颁发了“2017年度亚洲制冷学术奖(Asian Academic Award)”,王如竹教授成为获得该国际奖项的首位中国学者。

 

 

此次奖项授予王如竹教授,是为了表彰他在制冷低温和暖通空调领域所做出的杰出学术贡献,特别是在“以冷热电为目的的低品位热能高效利用”领域取得的突出成绩。

 

亚洲制冷学术奖设立于2005年,目前已颁发了13次。该奖由中国制冷学会(CAR)、韩国制冷学会(SAREK)和日本制冷学会(JSRAE)共同设立,旨在表彰对低温、空调、热泵和食品冷冻领域做出杰出贡献的学者,评奖依据包括研究水平、国际贡献度和对行业未来发展的影响等方面。

供稿:制冷与低温工程研究所    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240