其他栏目
新闻中心
机械动力学院98届制冷专业校友相聚母校,开展毕业20周年座谈交流
发布时间:2018-07-09

7月7日,机械动力学院98届制冷专业校友相聚母校,开展毕业20周年座谈交流。上海交通大学副教务长、时任专业教师吴静怡,学院副院长王丽伟、党委副书记顾希垚,制冷与低温工程研究所副所长林文胜、黄永华以及40余名校友参加了座谈。座谈会由顾希垚主持。

 

 

 

顾希垚对返校校友表示欢迎,并结合自己在制冷专业就读的经历,表达了对制冷专业的深厚感情。他表示,在母校启航新甲子、建设双一流之际,希望更多的校友关心和支持学院发展,进一步推动校企交流合作,为交大学子提供实践平台,助力交大学子成长成才。

 

 

王丽伟介绍了学院的历史沿革与主要成就。她表示,学院学科实力和科研实力稳步提升,在最新一轮学科评估中,机械和动力学科均取得了较好成绩,科研经费也在逐年增加。她介绍了上海交大在各省招生情况,希望更多的“交二代”来院学习。

 

 

 

吴静怡回顾了当年的教学经历,对比了本科教学的变化。她表示目前学院人才培养更注重“以本为本,教育回归”,培养口径宽、基础厚的优秀人才。她与校友们亲切座谈交流,共同回忆校园生活。

 

 

林文胜介绍了制冷所的发展历程及基本概况。1956年,交通大学创建全国最早的制冷与低温工程学科。60年的发展历程中,研究所在科研成果、基地建设、人才培养等方面取得了系列成绩。他希望校友们继续关心和支持研究所发展,取得更大成绩。

 

大家畅所欲言,回忆往昔岁月,感慨廿载变化,为学校及学院的快速发展感到骄傲。座谈会在温馨的气氛中圆满结束,校友们纷纷献上祝福,祝愿母校早日跻身世界一流行列。

供稿:校友办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240