其他栏目
新闻中心
上海智能制造研究院第二期“数字化协同设计与制造技术”主题公开课开讲
发布时间:2018-07-05

6月29日,上海智能制造研究院第二期“数字化协同设计与制造技术”主题公开课开讲。本次培训由上海智能制造研究院、上海交大临港智能制造创新科技有限公司主办,临港创新管理学院、上海临港创新经济发展有限公司协办,30多家临港及周边地区企业的50多位代表参加了此次活动。

 

 

上海思普信息技术有限公司总经理应思红带来了题为“卓越研发体系与信息化”的课程。他针对企业研发管理中面临的典型问题,结合实际案例,详细介绍了卓越研发体系一个中心、三个基本点的管理方法,并系统阐述了卓越研发体系利用PLM系统的信息化落地实践过程。

 

东华大学机械工程学院鲍劲松副教授聚焦“Digital Thread,助力智能制造”,从Digital Thread的智能制造集成框架出发,介绍了Digital Thread的通用信息模型、集成标准,系统分析了Digital Thread的设计-制造反馈机制,并分享了实际案例及应用分析。

 

 

本次活动旨在加强智能制造产业间合作交流,推动智能制造创新中心建设。今后研究院将根据企业需求,继续邀请国内外技术专家在临港开课,构建更加舒适便捷的智能制造交流平台,同时不断向企业推广新理念、新方法、新技术、新应用,推进临港地区智能制造技术的技术交流合作,为临港地区智能制造产业建设汇智聚力,实现共赢互利。

供稿:上海智能制造研究院    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240