其他栏目
新闻中心
华宏星教授荣获上海交通大学第七届“凯原十佳”教师称号
发布时间:2018-01-03

12月28日,经复评公开课及投票评选后,我院华宏星教授获评上海交通大学第七届“凯原十佳”教师称号。

 

 

 

华宏星是上海交通大学特聘教授,“船舰设备噪声与振动控制技术国防重点学科实验室”主任。主要从事振动噪声分析与控制、冲击防护理论与应用、现代隔振减振方法等研究,主持“973”计划项目、国家自然科学基金项目等各类科研课题20余项,研究成果获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖和多项省部级科技成果奖,发表论文180余篇。现担任中国振动工程学会副理事长、上海市振动工程学会理事长等职和多个杂志编委。

 

华宏星教授心怀科技报国的梦想,取得海外博士学位后选择回到母校当一名教师。他始终秉持“大学是做大学问的地方,是培养学生具备做大学问能力的地方;大学是为国家解决大问题的地方,是为国家解决大问题提供人才支撑的地方,”二十余载潜心科研、教书育人,赢得了众多学生的敬仰和爱戴。

 

“凯原十佳”教师评选活动由上海交通大学研究生会发起,在廖凯原先生的大力支持下,于2011年正式启动,旨在表彰上海交大在创建世界一流大学进程中,涌现出的优秀教师。本次上海交大共有10位教师获评“凯原十佳”教师,5位获提名奖。
 

供稿:研究生思政办    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240