其他栏目
新闻中心
学院召开动力学科发展研讨会
发布时间:2017-12-25

12月22日,学院召开动力学科发展研讨会,重点研讨“双一流”建设背景下,动力学科在发展中面对的“危”与“机”。学院领导班子、动力学科骨干教师20余人参加了会议,上海交大副校长黄震、奚立峰应邀出席会议。会议由党委书记兼院长杜朝辉主持。

 

王丽伟、齐飞、代彦军、刘应征、赵长颖教授分别介绍了动力学科的学生培养、国家级重点实验室、双一流学科建设、师资选聘、交叉平台建设等内容,分享了自己的见解。参会教师畅所欲言,积极为动力学科发展建言献策。

 

黄震在讲话中指出,面对动力学科发展新情况、新问题,我们要认清危机,探索发展。一方面把原有优势学科做大做强,又要交叉求变,积极探索发展新兴学科及交叉学科;另一方面要引育并举,积极引进学科带头人,走出一条建设有自己特色、无可取代的动力学科发展之路。
 

供稿:吴志军     编辑:张玲玲    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240