其他栏目
新闻中心
“安全壳热工安全问题”专题讨论会在我院举行
发布时间:2017-12-05

2017年11月27日至29日,由上海交通大学和德国卡尔斯鲁厄理工学院共同主办的“安全壳热工安全问题”专题讨论会在机械与动力工程学院举行。环境保护部核与辐射安全中心、中国核动力研究设计院、上海核工程研究设计院等单位的数十位专家学者参加了会议。会议由机械与动力学院曹学武教授主持。

 

 

与会学者围绕严重事故下安全壳氢气风险控制监管要求、安全壳热工水力现象及氢气行为的实验与数值研究现状、数值分析程序的未来发展需求等热点问题作主题报告,并进行了深入讨论。环境保护部核与辐射安全中心从监管者的角度对严重事故下氢气的控制提出了监管要求,德国卡尔斯鲁厄理工学院就GASFLOW程序的安全壳热工水力安全研究进行了介绍。

 

 

“安全壳热工安全问题”专题讨论会依托上海交通大学承担的国家科技重大专项项目“先进非能动压水堆安全壳内氢气安全优化研究”,针对当前核反应堆安全及严重事故现象机理的研究热点开展学术交流,旨在搭建国际化学术交流平台,促进核反应堆安全壳热工安全研究交流合作。

供稿:重大装备设计与控制工程研究所 佟立丽    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240