其他栏目
新闻中心
姚振强教授荣获2017年度“宝钢优秀教师奖”
发布时间:2017-12-05

近日,2017年度宝钢教育奖评审工作会暨颁奖典礼在上海举行,我院制造技术与装备自动化研究所姚振强教授荣获2017年度“宝钢优秀教师奖”。

 

姚振强教授曾获上海交通大学“优秀教师特等奖”,是上海交大工程科学第一学部学位评定委员会主席。主要从事复杂装备的数字化设计与可靠性评估、精密制造技术与加工表面完整性控制等研究,先后完成多项国家“973”计划、国家04科技重大专项、国家自然科学基金、上海市科技攻关计划课题,获国家科技进步二等奖、上海市技术发明一等奖、上海市科技进步一等奖等奖励。现担任《机械工程学报》编委、中国机械工程学会机械设计分会常务理事等职。

 

宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要的公益事业,由宝钢集团出资设立,每年评颁一次,主要授予师德高尚,治学严谨,教学效果好,教育教学改革和建设成果显著的教师。自2000年以来,全院共有16名教师荣获宝钢优秀教师奖,其中江志斌教授曾荣获2015年度宝钢优秀教师特等奖,王如竹教授曾荣获2002年度宝钢优秀教师特等奖,马红孺教授曾获2001年度宝钢优秀教师特等奖。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240