其他栏目
新闻中心
核学院师生参加第十届上海交大-东京大学-西安交大核工程研讨会
发布时间:2017-11-30

2017年11月22日至25日,第十届上海交大-东京大学-西安交大三校核工程研讨会在西安举行,上海交大核科学与工程学院杨燕华教授等4位教师及9名研究生参加了此次研讨会。

 

 

 

研讨会议题包括核工程领域的最新研究热点,包括热工水力基础实验、福岛严重事故分析及退役技术、中子物理及热工软件开发、核燃料、材料腐蚀等。杨燕华教授应邀作了主旨报告,熊进标副教授作特邀报告。在三校学生的汇报交流中,我院研究生介绍了各自的研究方向和最新成果。经组委会评选,王泽锋、徐明亮和尧俊分别获本次研讨会最佳论文奖、最佳海报奖和最佳报告奖。

 

 

会议期间,学院师生参观了西安交大核工程实验室,学习了解西安交大先进反应堆热工水力、燃料组件等实验装置及试验情况。研讨会由上海交通大学、西安交通大学和东京大学于2008年共同发起,三方轮流承办。本次研讨会开拓了学生的国际视野,丰富了专业前沿知识,有力地促进了中日两国核能研究的学术交流。

供稿:核科学与工程学院 熊进标    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240