其他栏目
新闻中心
上海交大与上汽通用五菱签署产学研重大合作协议
发布时间:2017-08-23

8月18日,上海交通大学校长林忠钦院士与上汽通用五菱公司(以下简称“五菱”)总经理沈阳共同签署了“上汽通用五菱--上海交通大学‘再创造’工程(2017-2019)产学研合作协议”,双方将全面开展在电动汽车领域的合作。上海交大校长助理奚立峰、机械动力学院书记兼院长杜朝辉、科研院副院长金隼、学院副院长习俊通及相关教师参加了活动。

 

 

林忠钦校长感谢五菱多年来对我校技术团队的信任和支持,并对未来汽车新技术合作提出了期望。沈阳总经理表示,上海交大长期以来为五菱乃至广西柳州地区汽车工业发展做出了重要贡献,希望继续推进与我校的全方位技术合作。机械与动力工程学院张希、杜世昌、张延松三位青年教师分别汇报了双方在电动汽车、两微米工程、新两毫米工程方面的合作情况。

 

 

上汽通用五菱公司将支持我校师生开展五菱电动汽车设计、技术和运行模式等方面的创新活动,五菱首批赠送我校100辆E100纯电动汽车,交大将利用该电动汽车进行技术研发应用、校园运行展示及科研成果转化,提升五菱在电动汽车领域的核心技术水平。同时,五菱电动汽车也将成为交大闵行校区车、网、端大环境的重要一环,通过共享模式促进师生试驾体验,并采用创意大赛等形式,激发师生产生更好的“再创造”新想法。

 

8月19日,林忠钦校长率代表团与柳州市委书记郑俊康等市政府领导,就共建智能制造技术研究院等内容进行了交流。

供稿:汽车工程研究院 张希    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240