其他栏目
新闻中心
饶宇教授获第13届国际传热流体力学与热力学会议最佳论文奖
发布时间:2017-07-31

2017年7月17-19日,第13届国际传热流体力学与热力学会议举行,我院叶轮机械研究所饶宇教授获最佳论文奖。

 

饶宇教授的论文展示了一种用于燃气轮机涡轮叶片内部冷却的新型冷却结构,该结构通过在冷却通道表面设置微小V肋诱发涡流与凹陷涡协同作用,显著增强传热与冷却性能,并不明显增加压力损失,为燃气轮机/航空发动机涡轮叶片冷却、燃烧室冷却以及高性能换热器通道强化传热设计提供了一种新思路。该学术报告获得了美国Texas A&M大学J.C.Han教授、英国Leeds大学Gordon Andrews等多位燃气轮机/航空发动机涡轮冷却专家的好评,目前他提出的基于微小结构化肋与凹陷涡的高性能冷却结构设计已获得中国国家发明专利授权,并申请了PCT专利和美国专利。

 

国际传热流体力学与热力学会议是传热领域著名的国际学术会议,该会议为世界各地的传热、流体力学和热力学专家提供了交流最新学术进展的平台。

供稿:叶轮机械研究所     编辑:张玲玲    
Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240