快速导航
电话:+86 21 33634649
手机:13764513349
邮箱:info@chinastanki.com
当前位置:首页 > 快速导航 > 重点实验室
上海市网络制造与企业信息化重点实验室
       上海市网络制造与企业信息化重点实验室是在上海市科委领导下,依托上海交通大学及上海电信的优势资源,由双方联合共建的企业信息化领域的开放型研究机构,也是上海市经信委“上海市推进信息化与工业化融合研究中心”。实验室专注于先进制造技术、信息技术、现代管理技术交叉领域的应用基础研究、关键技术攻关、应用产品开发和科技成果转化。

       主要研究方向:1)基于网络的企业协同技术;2)复杂型面的快速检测与建模技术;3)虚拟样机与仿真技术;4)产品创新工程;5)智能制造系统;6)生产制造系统规划与运行优化技术;6)基于规模化运营商的多资源融合信息化平台关键技术;7)物联网工业应用关键技术等。为支撑上述研究方向,实验室形成了四大研发基地:公共服务平台研发与应用服务基地、虚拟现实技术与工业应用研发服务基地、几何测量技术研发与应用服务基地、面向制造系统运行的研发与实验环境。

       经过多年的探索和运营实践,实验室逐步形成了理事会、学术委员会、主任办公室、部门和研发团队五位一体的组织架构和产学研多元化运行的补充机制,有效地促进了科技成果的转化和产业化。

       自实验室成立至2013年度,主持和参与完成的国家 863 计划和国家科技支撑计划项目6 项,国家自然科学基金项目6项,国际合作项目4 项,上海市科委和市经信委项目65项,企业合作项目92 项,科研合同金额达7724万元,到款经费5674万元。共发表论文160篇,专著 3部,获奖6项,专利27项,软件著作权32项。
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有