快速导航
电话:+86 21 33634649
手机:13764513349
邮箱:info@chinastanki.com
核电技术与装备工程研究中心

       核电技术与装备工程研究中心成立于2005年3月11日,是一个以上海交通大学为基地、以交大机械与动力工程学院为依托的核电科学与技术研发中心。

       中心所在的上海交通大学是上海市核电技术与成套装备工程研究中心的理事长单位,与上海市政府及上海市有关企业和科研单位建立了紧密的产学研联盟。现有固定教师和研究人员20多人,在读博士和硕士生50多人。目前,上海交大核电中心与国家核电、中核集团、广核集团、上海电气集团、哈电集团、浙江上风集团等均已建立起良好的长期合作关系。中心成立至今承接了包括国家重大科技专项、973、863、自然基金、上海市科教兴市项目、重大装备研制专项等几十项科研任务,研究内容包括核电泵阀、辐射测量与防护、放射性废物管理、水下检修装备、核电站全数字化仪控、巨型重载核电设备制造装备、核反应堆安全分析、严重事故管理、概率安全评价、核反应堆热工水力等。

       中心还拥有总面积超过200平方米的实验室,可用于与核电装备有关的各种试验。拥有包括大型Ar+激光器、高纯锗γ射线探测仪在内的各种实验仪器。
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有