国际合作
外事指南
上海交通大学国际会议专项资助基金
发布时间:2017-05-16

上海交通大学国际会议专项资助基金主要用于资助我校主/承办的高水平国际学术会议。专项资助基金的开支范围限于符合相关文件要求的大会特邀报告着、国际知名学者等的差旅费、会议资料费、论文印刷费、会场费等。

资助额度:一般不超过5万元。特别重要会议可提高资助额,但申请资助金额不超过会议总经费的50%。

申请时间:根据教育部在华举办国际会议管理办法规定,举办国际会议必须进行预报、申报两个步骤(一般情况下,教育部不受理未预报的国际会议的申报)。预报国际会议每年两次,分别为3月(开会时间是当年4月至10月)和9月(开会时间是当年11月至来年4月)(重大国际会议每年一次,每年9月)。预报后即可申报。如有特殊情况另行申请。

申请提交材料:《国际会议专项资助基金申请表》,会议批文,会议宣传文件等

申报方式: 1. 会议组织者提出申请,材料送交国际化办 (机械楼A204);
                2. 经学院外事主管院长审核签章后,递交到校科研院签字盖章,最终递交到国际合作与交流处

申请结果:校国际合作与交流处每年分别在4月30日和10月30日前将审批结果反馈各相关院系。

                                                                                                                                                                        
报销流程:1. 会议结束一个月内将会议总结(附照片),持相关票据及财务处预约单等送交国际化办(机械楼A204);
                  2. 学院外事相关领导审核签章;
                  3. 接待人持审核后的报销单据到财务处报销。
备注:
1.  请严格控制经费使用范围,专款专用。
2.  在报销单内容备注上注明“会议得到上海交通大学‘国际会议专项资助基金’资助”的字样。
3.  “业务费”具体包括:大会特邀报告者、国际著名学者的差旅费,会议资料费,论文印刷费,会场费,市内交通费。不能报销的费用为:餐饮,旅游,礼品的费用。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240