国际合作
外事指南
聘请海外人士荣誉称号申请程序
发布时间:2017-05-16

一、申报要求

(一)聘请客座教授、客座研究员标准:

1.来访者年龄不超过70周岁,满足下列条件之一者,可以聘为我校客座教授,3年为一个聘期。

1)在境外大学任教授或相当职务,并具有较高的学术声望。

2)在境外大学或研究所学习研究,取得博士学位(或同等学历证书)后,继续从事研究工作,并具有教授相当职务和较高学术声望的非教学人员。

2.来访者年龄不超过70周岁,满足下列条件之一者,可以聘为我校客座研究员,3年为一个聘期。

1)在国外大学或研究所学习研究取得博士学位以后,并在境外科研、企业研发机构连续从事研发工作三年以上,有重要成就并发表有价值的著作或论文者。

2)在国外大学或研究所学习、研究,取得硕士学位后并在境外科研、企业研发机构连续从事研发工作七年以上,并在研发方面有特殊成绩,在学术上有相当贡献者。

3)在境外研究所、企业研发机构任研究员(或相应职务),并在研发工作中有重要成就者。

 

(二)聘请顾问教授标准:

顾问教授是高等学校授予境外专家学者的荣誉性学术称号,5年为一个聘期。其受聘对象年龄不超过70周岁,一般应具备下列条件之一:

1)受聘我校客座教授三年以上,具有较为突出的学术水平,并在推进我校学科建设、促进学术交流和国际合作等方面做出贡献的专家学者。

2)未曾受聘我校客座教授,但有很高的学术造诣,能够在推进我校学科建设、促进学术交流和国际合作等方面发挥重要作用的专家学者。

 

(三)聘请名誉教授标准:

名誉教授是高等学校授予境外著名专家学者的荣誉性学术称号,8年为一个聘期。其受聘对象不超过70周岁,一般应具备下列条件:

1)具有博士学位或者教授职务;

2)学术造诣深,知名度高,曾在某一学科领域取得重大成就,获得国际学术界公认;

3)能够在推进我校学科建设、促进学术交流和国际合作等方面发挥重要作用。

 

二、操作流程

登录“my.sjtu.edu.cn我的数字交大”—— 国际交流 —— 海外人士荣誉称号申报。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240