国际合作
外事指南
聘请海外人士学术荣誉称号申请程序
发布时间:2017-05-16

客座副教授、客座教授、客座研究员、顾问教授聘请对象与条件

其聘请对象一般应具备下列条件之一:

(一)客座副教授
1. 在境外大学或研究所学习研究,取得博士学位(或同等学历证书)后,继续从事教学科研工作三年以上,并发表有较高学术价值的著作或论文;
2. 在境外大学或研究所学习研究,取得硕士学位(或同等学历证书)后,继续从事教学科研工作七年以上,并发表有较高学术价值的著作或论文;
3. 在境外大学任副教授或其相当职务,并发表有较高学术价值的著作或论文。

(二)客座教授
1. 在境外大学任教授或相当职务,并具有较高的学术声望;
2. 在境外大学或研究所学习研究,取得博士学位(或同等学历证书)后,继续从事研究工作,并具有教授相当职务和较高学术声望的非教学人员。

(三)客座研究员
1. 在国外大学或研究所学习研究取得博士学位以后,并在境外科研、企业研发机构连续从事研发工作三年以上,有重要成就并发表有价值的著作或论文者
2. 国外大学或研究所学习、研究,取得硕士学位后并在境外科研、企业研发机构连续从事研发工作七年以上,并在研发方面有特殊成绩,在学术上有相当贡献者。
3. 境外研究所、企业研发机构任研究员(或相应职务),并在研发工作中有重要成就者。

(四)顾问教授
1. 受聘我校客座教授三年以上,具有较为突出的学术水平,并在推进我校学科建设、促进学术交流和国际合作等方面作出贡献的专家学者;
2. 未受聘我校客座教授,但有很高的学术造诣,能够在推进我校学科建设、促进学术交流和国际合作等方面发挥重要作用的专家学者。

申请程序:

1. 由我院教授推荐,填写《上海交通大学聘请海外学术荣誉称号申报表》或者《上海交通大学聘请顾问教授申报表》并提供个人简历,由推荐人所在部门负责人审核签章。

2. 送交国际化办(机械楼A204),经学院外事院长审核、签章后,由学院办理证书等相关手续。
 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240