师资队伍
博士后
博士后海外交流项目汇总
发布时间:2017-05-24

     中国博士后、国家留学基金委和校内定期开展海外交流项目,现将申请时间、申报条件等信息汇总如下:

序号

项目

名称

申报时间

资助金额

申报条件

1

香江

学者

3

2年,资助经费为30万元人民币和30万元港币

毕业3年,35岁以内,拟进站的应届博士生、在站博士后或科研人员;获国家自然科学基金、中国博士后科学基金等,作为主要研究人员参加过重大科技项目,获省部级以上科技奖励或学术荣誉称号,全国百篇优秀博士论文获得者。

2

博士后国际派出交流计划项目

3

2年,资助经费第一年30万元人民币,第二年由接收单位或导师承担

35岁以内在站博士后,获全国优秀博士学位论文提名和全国百篇优秀博士论文,省部级以上基金资助获得者,作为主要研究人员参加国家科技重大项目,获得省部级以上科技奖励或荣誉称号。

3

学术交流项目

3、6月

资助3万人民币,鼓励参加国际学术会议

博士后研究人员;须为本领域内有影响力的国际学术会议;以第一作者或以其博后导师为第一作者,博后本人为第二作者提交论文,已收到书面录用通知宣读论文。

4

中德博士后交流项目

3、6月

2年,中方提供30万元人民币,德方提供每月1000-1500欧元生活补助

应届或新近获得博士学位(一般不超过5年),应届博士毕业生须已通过校级博士学位答辩,年龄在35周岁以内;具备良好的英语或德语能力;符合德方提供的博士后研究人员岗位需求和申报要求。

5

未来科学家

待定

12-36个月,国家留学基金委资助

具有博士学位的青年教师、科研人员、博士后或应届博士毕业生;有突出的专业基础、科研能力和发展潜力。

6

上海交大海外师资储备项目

每年1-2次

1-2年,资助经费按照国家留学基金委访问学者资助标准,第一年由导师或课题组垫付,第二年由国外接收单位或导师承担

我校博士毕业生:(1)获教育部博士研究生学术新人奖;(2)获上海交通大学优秀博士论文培育基金资助;(3)获博士研究生国家奖学金。

在站博士后:(1)全国优秀博士学位论文(提名)获得者;(2)上海市优秀博士学位论文获得者;(3)主持国家自然科学基金或国家社会科学基金;(4)获中国博士后科学基金特别资助;(5)获中国博士后科学基金面上资助。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240