师资队伍
博士后
博士后出国(境)办事流程
发布时间:2017-05-16

一、出境申请

1.在学院网站上自行下载《博士后出国(境)申请表》(详见附件1-3),根据出访期限选择填写。

2.出访者使用IE或Chrome浏览器登陆“我的数字交大”平台http://my.sjtu.edu.cn进行学校网上申报和审批,上传《博士后出国(境)申请表》作为附件材料。

3.学校将以邮件方式通知审核通过者,通过者请将邀请信复印件和《博士后出国(境)申请表》提交至学院国际化公室。随后,至学校出入境管理中心窗口领取批件,办理护照、签证等事宜。

博士后人员出国(境)超过3个月以上者,请继续完成以下流程,以确保薪酬的准确发放。

二、离校手续

申请人领取批件后,请至校博士后管理办公室、学院党政办公室办理离校和离院登记,告知准确离沪时间(以机票为准)。

出国3个月以上的博士后人员,如获得国家或校内资助项目,请提供资助协议或通知;如无任何资助项目,需签署《资助博士后人员出国(境)合作研究协议书》(附件4);如果有在研的科研项目,需填写《科研在研项目管理委托书》(附件5),交至学院党政办公室A232。

三、办理回校报到手续

出国人员回国前一个月与学院党政办联系,告知准确回国时间,回国后及时至学院党政办和学校博士后管理办公室办理回国登记。

附:相关办公室联系方式

附件1-博士后短期出国申请表(十天以下)

附件2-博士后短期出国申请表(十天以上三个月以下)

附件3-博士后长期出国申请表(三个月以上)

附件4-资助博士后人员出国(境)合作研究协议书

附件5-科研在研项目管理委托书

 

注:

1、博士后如果已经签署了海外师资储备项目协议,则无需办理附件4《资助博士后人员出国(境)合作研究协议书》。

2、博士后如果没有在研的科研项目,则无需办理附件5《科研在研项目管理委托书》。
 

 

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240