校友专栏
王培生

王培生
西北工业大学原副校长,1939届院友

       王培生(1916.9-),宜兴芳庄人。空气动力学家。1939年毕业于上海交通大学机械工程学院航空专业。1948年获伦敦大学博士学位。历任中央大学航空系教授,南京航空学院飞机系教授,西北工业大学教授、教务部部长、副校长。
       他致力于航空弹性力学、结构力学和空气动力学的教学与研究,取得丰硕的成果。在流体力学,特别是对附面层利用方面的研究有很高的造诣,享誉国内外;对飞行器表面发汗冷却,就是人造卫星冲上大气层以后的一些理论研究都作了开创性的贡献。多年来培养了一批空气动力学方面的专门人材。

 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240