校友专栏
许国志

许国志
我国运筹学、系统工程研究创建人,1943届院友

       许国志(1919.4.20-2001.12.15),江苏扬州人。运筹学家和系统科学家,中国工程院院士。1943年毕业于国立上海交通大学机械系。1953年获美国堪萨斯大学博士学位。历任中国科学院力学研究所研究员、数学研究所研究员、系统科学研究所副所长、中国科学院“管理,决策与信息系统开放实验室”主任。兼任中国系统工程学会理事长。
       他致力于运筹学、组合最优化和系统科学的研究与教学,是中国运筹学和系统工程研究的主要创建人之一。他筹建了中国第一个运筹学研究室、系统科学研究所;培养了一大批运筹学和系统科学方面的专门人才,推动了系统工程和运筹学在国民经济中的应用研究;倡导并主持了决策分析研究。

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240