校友专栏
汪应洛

汪应洛
我国管理科学与工程领域开拓者,1952届院友

       汪应洛(1930.5.21-), 安徽泾县人。管理科学与工程领域专家,中国工程院院士。1952 年毕业于交通大学机械工程系。1955年哈尔滨工业大学研究生毕业。历任西安交通大学副校长,西安交大管理学院首任院长,国务院学位委员会管理工程学科评审组召集人,中国系统工程学会副理事长。现任西安交通大学教授,管理学院名誉院长。兼任国务院学位委员会管理工程学科评审组1~4届召集人,国家自然科学基金委员会管理科学学科评议组2~4、6~8届委员,国家教委管理工程类教学指导委员会1~4届主任委员,中国系统工程学会第2~4届副理事长,中国机械工程学会两届常务理事兼工业工程分会主任委员,国际自动控制联合会(IFAC)系统工程委员会委员,国际工业工程学会常务理事。
       他致力于管理科学与工程教育事业和科学研究,是中国管理工程教育的奠基人和开拓者之一。他率先将管理工程、系统工程、工业工程三个领域融会贯通,形成具有中国特色的系统管理学派;培养了大批高层次管理专门人才,主持了多项重大课题,为中国管理学科发展和管理教育事业作出重要贡献。曾获国家科技进步三等奖1项,省部级科技进步一、二等奖 8 项,国家和省部级教学成果奖3项。曾获评国家教委和国家科委联合颁发的“全国高校先进科技工作者 ”等光荣称号。


 

Copyright © 2016 上海交通大学机械与动力工程学院 版权所有
分享到

Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院
邮编:200240