新闻中心
电话:+86 21 33634649
手机:13764513349
邮箱:info@chinastanki.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
我院学子喜获首届西门子全球大学挑战赛“最具商业价值奖”
发布时间:【2017-4-19】
     3月12日至17日,西门子全球大学挑战赛“Enabling the Digital Twin”决赛在柏林西门子燃气轮机总部举行,我院学子从全球5支决赛队伍中脱颖而出,获得了该赛事的“最具商业价值奖”。

    获奖队伍由院博士生杜辉、余成义、杨肖组成,陈晓波老师担任指导老师,课题名称为“燃气轮机关键部件高反光金属表面三维测量技术与原型开发”。



参赛队伍与西门子赛事导师合影

    学院代表队充分利用西门子方面所提供的测试环境,对燃气轮机制造现场反光特质最为明显的代表性工件进行测量,获得了高质量的被测对象点云数据,大幅提升了数据完整性,以排名第一的成绩进入决赛,被认为具有最高的完成度,获评“最具商业价值奖”。


参加决赛队伍与西门子人员合影

    本届西门子全球大学挑战赛从2016年9月开始,面向德国亚琛工业大学、柏林工业大学、波茨坦大学、美国佐治亚理工学院、中佛罗里达大学、西班牙IE商学院、中国清华大学、上海交通大学八所学校征集,共有5支队伍进入柏林的决赛,全球12支队伍进入预决赛。其中,中国区有三支队伍进入预决赛,两支来自我院,分别是杜辉团队和汪佳琪团队,另外一支来自清华大学。
供稿:【研究生教务办公室】
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有