新闻中心
电话:+86 21 33634649
手机:13764513349
邮箱:info@chinastanki.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
思源致远 扬帆远航 机械动力学院举行2017届研究生毕业典礼
发布时间:【2017-3-28】
     3月26日,机械动力学院2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在高田会堂隆重举行。院长奚立峰,党委书记杜朝辉,副院长章俊良、熊振华,工程硕士办主任杨建国,华宏星、江志斌、许敏、来新民、顾汉洋等导师代表,研究生思政教师,全体毕业生及亲友等240余人出席典礼。典礼由党委副书记顾希垚主持。


    奚立峰为毕业研究生们送上诚挚祝福,并向辛勤付出的导师和家长们表示了感谢。在本届毕业生中,涌现出了18名上海市优秀毕业生、55名校优秀毕业生,还有33名毕业生响应国家号召,赴中西部重点行业和关键领域就业。奚院长引用学校毕业典礼上林忠钦校长送给毕业生的三句话来勉励同学们,希望毕业生学会心怀感恩,不忘初心;保持勤学不辍,与时俱进;敢于直面挑战,勇于创新,做出不负时代的贡献。


    典礼上对获得2017届上海市优秀毕业生、校优秀毕业生、研究生国家奖学金获得者以及首届学院优秀硕士论文获得者等进行表彰,在临别之际肯定毕业生们在研究生阶段取得的优异成绩。


    上海市优秀毕业生柴金泽同学代表毕业生发言。他分享了自己的成长经历和毕业选择,对研究生阶段学院提供的一流科研条件、师资力量与学术氛围表示由衷的感谢。柴金泽放弃了上海的高薪职位,选择去广西做一名选调生,践行为人民服务的理想与誓言,表达了作为交大人扎根基层、服务人民的决心和信心。




    在庄严神圣的学位授予仪式上,毕业生们依次上台,从导师手中接过凝聚汗水与付出的学位证书,脸上洋溢着激动和幸福。师生们亲切合影,记录这一光荣时刻。

    在学生成长路上家长是第一任导师,在研究生求学阶段导师是关爱学生成长的家长。在毕业之际,家长和导师们用视频送上了给毕业生的温馨祝福和美好期盼,朴实的话语和深厚的情谊感染了在场师生,全场响起发自内心的掌声。


    经过2017届毕业生推荐和网络投票,姚振强、朱向阳、王丽亚、林赫、晋欣桥、王德忠、蒋丹和刘振华等八位导师获评2017届“最受欢迎毕业生导师”,他们指导的毕业生为各自导师进行颁奖并送上祝福和礼物。


    在毕业生诗朗诵节目中,尹晓彤、吴鲜花、方家豪、汪家梅、汪一波和熊洁梅等六位毕业生代表通过讲述校园生活的点滴往事,唤起了毕业生们的共同记忆——美好而无畏的青春。流过汗水,汗水浇灌出出锦绣华年的满园芬芳。踏过荆棘,荆棘磨砺出海阔天高的万里鹏程!


    毕业生代表叶超强和张筱瑜为学院献上了毕业礼物—捐赠植树纪念名牌。近200名毕业生为学院捐赠并共同种植了一棵与毕业生同龄的香樟树,希望与这棵树共同成长,陪伴并见证学院的下一个百年辉煌。奚立峰、杜朝辉代表学院接受了礼物,并向两位同学赠送刻有学院和学生名字的纪念印章,象征学院和毕业生心心相印,希望同学们能常回来看看,学院会一如既往的关注大家的成长和进步。


    最后,杜朝辉为全体毕业生做远航教育。他希望同学们能够仰望星空、志存高远,以开阔的视野和宽广的胸怀选择事业;脚踏实地,注重积累和沉淀,厚积薄发;在今后的人生道路上勇于担当,敢为人先,不负交大人的使命。

    "我将谨记饮水思源,爱国荣校之校训,恒德惟实,精勤不倦,强国兴业,砥砺前行,传机动精神,展交大气魄,以传承文明、探求真理为己任,为振兴中华,造福人类而奋斗终身!"在全体毕业生慷慨激昂的宣誓声中,机械与动力工程学院2017届研究生毕业典礼圆满结束。祝愿全体毕业生前程似锦,勇攀高峰!
供稿:【学工办】
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有