新闻中心
电话:+86 21 33634649
手机:13764513349
邮箱:info@chinastanki.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
我院组织实验室安全专项检查,增强实验室安全红线意识
发布时间:【2017-3-8】
    为加强实验室安全管理,消除安全隐患,2017年3月6日,机械动力学院组织开展全院安全专项检查。院领导与院实验室管理督导组成员、实验室主任、实验室管理办公室对B楼、C楼、D楼实验室以及外场实验室进行了专项检查。


    检查组重点检查了危险化学品、仪器设备等危险源的分布和管理状况,要求加强对各环节安全风险的排摸和过程管控,防患于未然。专项检查前,各系所安全负责人开展了“地毯式”自查,并提交了自查报告。

    在之后开展的专项检查分析会上,习俊通副院长肯定了学院专职实验队伍的建立对实验室安全管理所发挥的重要作用。他希望各实验室两周内清理废弃设备仪器,完善危险废弃物处置备案制度,共同营造干净整洁的实验环境。
杜朝辉书记希望各实验室主任总结存在的问题隐患,建立危险源安全风险分布图;进一步加强对仪器设备的管理,明确仪器设备操作规程;根据实验室检查状况及整改成效评选先进实验室和黄牌实验室。

    奚立峰院长指出,随着学院近年来的快速发展,学科设置和体系相较十年前已发生了较大变化,实验室也应随之重新布局和调整,他希望在实验室主任、学院教师的共同支持下,实验室建设和管理工作取得更大进步。

    督导组教师结合专项检查对学院安全工作提出意见和建议。院实验室管理办将以本次专项检查为契机,制定学院本学期实验室专项检查计划表,多方联动,以查促建,闭环管理,有效地构筑学院实验室安全工作体系,将教育部《关于加强高校教学实验室安全工作的通知》文件精神落到实处。
          
 
供稿:【实验室管理办公室】
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有