新闻中心
电话:+86 21 33634649
手机:13764513349
邮箱:info@chinastanki.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
[中国高校之窗]上海交大江志斌教授到广西大学作专题报告
发布时间:【2017-1-16】
    1月9日下午,教育部长江学者奖励计划特聘教授、上海交通大学慕课推进办公室主任、慕课研究院院长江志斌教授到校作《基于慕课的教育教学改革——上海交通大学慕课建设与应用实践》专题报告。 
 


    江志斌教授在报告中介绍了慕课的发展现状,结合上海交通大学依托其中文慕课平台“好大学在线”推进慕课发展和应用的经验,论述慕课使得大规模与高质量共享优质教学成为可能,从而有助于解决我国教育公平性的问题。由于创新的教育学理念支持,慕课能够极大地改善教学与学习质量。慕课还能很好满足国家战略和社会发展,真正体现“以学生为中心”的理念,让广大学生和学习者受益。他指出,大规模在线课程(简称慕课)是当今互联网与大数据时代教育教学的重大变革,是中国高等教育迎来的新发展机遇,同时也面临着巨大挑战。报告结束后,江志斌教授还对师生提出的问题进行了解答。 

    来源:中国高校之窗 2017.01.16 
供稿:【中国高校之窗】
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有