新闻中心
电话:+86 21 33634649
手机:13764513349
邮箱:info@chinastanki.com
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
[上海交大新闻网]2016年度上海交通大学“长江思源”奖助学金颁奖仪式举行[图]
发布时间:【2016-12-29】
 
    12月26日,2016年度上海交通大学“长江思源”奖助学金颁奖仪式在我院举行。上海交通大学常务副校长林忠钦院士、校党委宣传部部长胡昊、教务处处长吴静怡、我院研究员王宇晗、1993届校友彭仲斌、周朝阳,1999届校友唐友军,学院院长奚立峰、党委副书记顾希垚、等师生参加了颁奖仪式。 


 
    林忠钦致辞,介绍了设立“长江思源”奖助学金的初衷。“长江思源”奖助学金分为“长江思源”励志奖学金和“长江思源”科技创新奖学金两类,分别用于资助来自农村或边远地区家庭经济困难而学习勤奋的学生和奖励科研创新活动中成绩突出的学生。自2010年设立以来,“长江思源”奖助学金基金会收到广大校友和社会各界人士的捐助和支持,林忠钦对此表达了衷心的感谢。


 
    2016年“长江思源”奖助学金评选活动中,共有32名学生获此荣誉,奚立峰对获奖学生表示祝贺。他指出,林忠钦院士捐出全部的“长江学者成就奖”奖金,用实际行动阐释了“思源”精神。他鼓励同学们在校努力学习,将来回报社会,传承“思源”精神。


 
    王宇晗介绍了目前中国机械行业的发展现状,并鼓励同学们在这个属于“机械人”的美好时代中做出突出贡献。
吴静怡宣读获奖学生名单,林忠钦院士等嘉宾为获奖学生颁奖。颁奖仪式后,获奖学生代表张成鹏发言,汇报了他学习和科研的进展及公益志愿活动的参与情况。


 
    获奖学生表示,他们将心怀感恩,继续秉承“饮水思源,爱国荣校”的校训,刻苦努力,争取在各自的人生道路上走得更高更远,为祖国和社会做出更多的贡献。
供稿:【上海交大新闻网】
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有