国际合作
当前位置:首页 > 国际合作 > 师资交流
学校国际化培训项目
作者:【admin】     时间:【2012-2-20】
一. 申请项目
1.   全英文课程系列项目
申请者须是本单位教授基础课全英文系列或全英文专业课程系列的青年骨干教师;年龄一般在40岁以下,特别优秀的文科教师可放宽至45岁;培训期限为6个月。
2.   管理骨干海外培训项目
申请者须是学校、所在单位重点培养的后备管理干部;研修期限为3-6个月。
3.   优秀博士毕业生海外博士后师资储备项目
申请者须是进校博士后流动站的当年度我校优秀博士毕业生,并为学校后备师资人员;年龄一般在30岁以下,特别优秀的可放宽至35岁;研修期限为12-24个月。
4.   工程技术、工程实验青年骨干海外研修项目
申请者须是国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心、教育部创新团队、国家自然科学基金委创新研究群体的骨干人员;年龄一般在35岁以下,特别优秀的可放宽至40岁;研修期限为3-6个月。
5.   学校与学院1:1配套资助项目
申请者须是国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心、教育部创新团队、国家自然科学基金委创新研究群体的骨干人员;年龄一般在40岁以下,特别优秀的可放宽至45岁;培训期限为6-12个月。
6.   学院全额资助项目
申请者须是骨干教师、工程实验、管理干部人员;年龄一般不超过45岁,特别优秀的可放宽至50岁;研修期限为6-12个月。
二. 申请人基本条件
1. 热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国为祖国建设服务。
2. 具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,且在我校工作满两年(含在我校博士后工作时间;申请优秀博士毕业生海外博士后师资储备项目的除外;特别优秀的不受此限制)的我校中国籍在编在岗工作人员。
3. 身心健康。
4. 申请国家留学基金委项目的,外语水平需达到《国家留学基金资助出国留学外语合格条件(2012年)》规定的要求(自2013年起,国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目需达到外语合格条件方能申请)。
5. 凡申请其他项目的,必须同时申请国家公派高级研究学者、访问学者(含博士后研究)项目。
6. 资助范围暂不包括:(1)已获得国家留学基金资助尚在有效期内的人员;(2)已获得国外全额奖学金资助的人员;(3)已取得国外永久居留权的人员;(4)正在境外工作的人员;(5)正在境外学习的人员(申请攻读博士学位研究生类别除外);(6)已享受国家留学基金资助出国留学三个月(含以上),且回国后工作尚不满五年的人员(申请学校国际化培训项目的不受此限制)。
7.        符合各项目的其他具体条件。
三. 学校相关配套政策
    对出访三个月、半年、一年(含以上)的项目,分别资助7.5万元、10万元、15万元人民币的补贴(含往返国际差旅费、生活费、公杂费和在外医疗保险费等)。
.时间节点
    每年二月开始申请,三月国家留学基金委进行网申。经学校组织专家评审后,于2012年11月公布资助名单。
 
 
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有