学术动态
电话:+86 21 33634649
手机:13764513349
邮箱:info@chinastanki.com
当前位置:首页 > 学术动态 > 学术动态
Peter L. Andresen 博士 报告会
作者:【核科学与工程学院】     时间:【2017-4-25】
讲座题目:核工程材料在高温高压水环境下的应力腐蚀  
讲座人:Peter L. Andresen 博士  美国工程院院士
通用电气(GE)全球研发中心 首席科学家
上海交通大学 顾问教授

邀请人:张乐福 副教授 (核科学与工程学院)
时间:2017年4月25日14:00-17:00
地点:机动学院F210室



讲座人简介:
Andresen博士的专长是在腐蚀和环境对材料机械性能和完整性的影响方面。他的研究集中于能源和塑料工业中铁基和镍基合金的腐蚀和环境断裂。同时,他也研究Cu-Al合金的腐蚀疲劳,并出版和广泛研究过水和有机介质中的点蚀、一般腐蚀、侵蚀和极化行为。除了对其研究内容的大量介绍外,Andresen博士在技术和教育论坛上作过多次特邀演讲。
加入GE之前,Andresen博士是专注于腐蚀和冶金失效分析的独立咨询工作者。Andresen博士出版了300多部专著,拥有27项专利,是美国金属学会和国家腐蚀工程师协会的会员,国家腐蚀工程师协会的董事会成员,国际辐射敏感应力腐蚀开裂和环境敏感开裂合作组织的成员。他服务于多个专业协会,目前担任包括国家腐蚀工程师协会董事会、腐蚀期刊编辑董事会、国家腐蚀工程师协会研究委员会的主席、国家腐蚀工程师协会奖励委员会,Halden、Norway和MIT实验堆项目顾问团成员/快速反应组成员;和多个国家腐蚀工程师协会的委员会及讨论会、环境老化会议,辐射敏感应力腐蚀裂纹国际合作组织以及美国金属学会的领导。他在多个聚变能和辐射废物处理的DOE专家评论团,在RPI Trustees Faculty and Staff Compensation and Presidential Search委员会和多个论文委员会中工作。他获得了两届Whitney Gallery of Achievers奖,一次GE公司的Dushman奖和国家腐蚀工程师协会的Speller奖,1996年被工业周刊选入“需要关注的50个明星”,被英国剑桥传记中心评为“20世纪2000个最出色的科学家”之一。
美国腐蚀学会会刊“Corrosion”期刊主编,2013年被选为美国工程院院士。
2015年7月,被聘为上海交通大学顾问教授。
 
Email:sjtume@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行机械群楼 邮编:200240
Copyright © 2012-2013.
上海交通大学机械与动力学院    版权所有